Представляем поддержку Microsoft ACC

July 10, 2020

Российская сеть супермаркетов добавила конфиденциальные вычисления в Azure на платформу клиентских данных для повышения точности таргетинга

Москва, 10 июля 2020 г. – Магнит и А-Платформа запустили возможности обработки данных Azure Confidential Computing в рамках децентрализованной платформы данных клиентов (CDP) Магнит. Платформа, разработанная А-Платформой в сотрудничестве с Microsoft, предоставляет FMCG-брендам ряд продуктов, направленных на улучшение таргетинга аудитории и аналитики в цифровом маркетинге. Платформа обеспечивает профессиональный доступ к транзакционным данным Магнита, одной из крупнейших сетей супермаркетов в России, насчитывающей 22 000 супермаркетов, 35 миллионов клиентов, участвующих в программе лояльности, и более 6 миллиардов идентифицированных покупок.

Специалисты по маркетингу из ведущих рекламных агентств используют портал самообслуживания для построения желаемых потребительских сегментов на основе сотен атрибутов: социальная демография, дети и домашние животные, интересы, события, геотаргетинг и местоположения, путешествия, бюджеты, предпочтения, посещения магазинов, поведенческие, розничные покупки и другие категории. Атрибуты получены на основе собственных данных, предоставленных Магнитом и другими компаниями. Цель состоит в том, чтобы сформировать аудиторию, которая наиболее точно отражает портрет потребителя продукта определенного бренда, тем самым увеличивая вероятность успеха рекламных кампаний.

Результаты кампаний, проводимых через платформу с ведущими брендами FMCG, показывают, что конверсия – процент клиентов, которые нажимают на рекламу, – увеличивается до 100%, а точность таргетинга на аудиторию увеличивается в пять-десять раз в зависимости от рекламируемого продукта.

Платформа предназначена для расширения возможностей профессионалов в области маркетинга и предлагает широкий спектр продуктов и услуг на основе данных из нескольких источников: расширенный таргетинг и сегментация аудитории, управление рекламными кампаниями, отчеты о конверсиях из онлайн в офлайн, омниканальный маркетинг, а также обогащение и сопоставление данных экосистем. сценарии.

СОПОСТАВЛЕНИЕ И ПОРТРЕТ 360

Ключевой особенностью платформы является открытая децентрализованная архитектура, которая позволяет компаниям решать вопросы доверия и совместно работать с их объединенными данными. Для создания цифрового профиля каждого потребителя доступно не только больше данных, но и разные типы данных, предоставляемые разными типами поставщиков данных: розничная торговля, электронная коммерция, банки, телекоммуникации и другие. Результатом является точный портрет покупателя 360 – многомерное изображение интересов и предпочтений покупателя.

Децентрализованный протокол позволяет экземплярам AFS – A-Platform Full Stack, базовой технологии, развернутой в собственных ИТ-ландшафтах компании, – взаимодействовать без необходимости в каком-либо центральном концентраторе или хранилище. Это гарантирует, что данные никогда не покидают территорию компании-владельца. Все операции записываются в цепочку блоков, а узлы цепочки блоков хранятся в каждом экземпляре AFS.

Важнейшим компонентом этой технологии является механизм сопоставления хешированных идентификаторов клиентов между наборами данных. Алгоритм AFS, хранящийся в защищенных анклавах в собственном экземпляре каждой компании, позволяет ему безопасно выполнять сопоставительные вычисления и производить корреляции между наборами данных. Комбинированный набор данных – сегмент аудитории – является динамическим, создается для каждого запроса через экземпляр и не хранится ни на одном центральном сервере.

Отсутствие центрального сервера требует надежного решения для защиты среды от возможных утечек исходных данных и обеспечения того, чтобы даже владелец анклава не имел доступа к выполняемым там вычислениям.

Это решение представляет собой технологию конфиденциальных вычислений Azure, которая обеспечивает защиту используемых данных за счет изоляции вычислений от аппаратной доверенной среды выполнения (TEE). В то время как данные традиционно шифруются при хранении и передаче, конфиденциальные вычисления защищают ваши данные во время их обработки. TEE обеспечивает защищенный контейнер, защищая часть процессора и памяти оборудования.

Инфраструктура конфиденциальных вычислений Azure в настоящее время состоит из специального SKU виртуальных машин (ВМ). Эти виртуальные машины работают на процессорах Intel с расширением Software Guard Extension (Intel SGX). Intel SGX – это компонент, обеспечивающий повышенную защиту, которую мы обеспечиваем конфиденциальными вычислениями.