Лицензирование цифрового контента

Пирсон – один из важнейших стратегических союзников и клиентов А-Платформы. С Pearson было выполнено множество проектов, охватывающих области продаж цифрового контента через интернет-магазины, мобильные устройства чтения, интеграцию с платформами Pearson и объединение продуктов Pearson со сторонними правообладателями (такими как Disney).

Распространение контента Pearson: книги Pearson можно приобрести в интернет-магазинах, подключенных к А-Платформе. Затем книги доступны через Pearson Reader.

Pearson Reader: проприетарный читатель и проигрыватель контента А-Платформа, известный как Pearson. Он напрямую интегрирован с А-Платформой, что обеспечивает беспрепятственный сквозной поток лицензий от правообладателя по каналам и на устройства конечных клиентов. Доступ к содержимому Pearson Reader также можно получить, активировав коды, включенные в бумажные учебники.

Интеграция с платформой Pearson: некоторые платформы Pearson, такие как MyEnglishLab, интегрированы с А-Платформой, что позволяет Pearson лицензировать доступ к платформам через А-Платформу. Системы аутентификации платформ интегрированы с А-Платформой, что позволяет пользователям использовать свой универсальный идентификатор А-Платформы для входа в несколько систем.

Объединение контента: через А-Платформу контент Pearson может быть объединен с контентом других правообладателей. Например, в одном из случаев учебники Pearson включают коды активации для доступа к соответствующему контенту Disney.